Goldtröpfchentorte

 *Werbung - Namensnennung*

Ich glaube ja sowas kommt im Alter, meine Eltern und Großeltern hab ich früher nie verstanden und heute umso mehr.

Wovon ich spreche? 

Kaffeedurst und dazu ein schönes Stück Kuchen!

Daher müssen bei uns immer wieder auch neue Rezepte ausprobiert werden und so ist es vor Kurzem die ‚Goldtröpfchentorte‘ geworden. Und was soll ich sagen? Gerade lauwarm hat sie das Zeug unser neuer Familienlieblingskuchen zu werden. So lecker…

Zutaten für eine 26er Backform

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver 

Füllung:

750 g Quark, 150 g Zucker, 56 g Puddingpulver, 1 Tütchen Vanillezucker, Saft einer 1/ 2 Zitrone, 150 ml Öl, 3 Eigelb, 500 ml Milch

Baiser:

3 Eiweiß, 120 g Zucker 

Backzeit 50 Minuten bei 200 Grad ( Ober/Unterhitze), danach ( Baiser) 20 Minuten bei 175 Grad

Die Goldtröpfchen bilden sich beim Erkalten automatisch auf dem Baiser, daher der Name des Kuchens. Lecker, oder? 

Viel Spaß beim Nachmachen!