Was zur Zucchini-Hölle soll ich mit den ganzen Dingern noch kochen?
Denn sind wir ehrlich:
Am Anfang war es noch aufregend. Die erste Zucchini landete stolz im Ofengemüse. Die zweite im Nudelgericht.
Und bei der dritten dachten wir noch:
„Wow, Zucchini ist ja richtig vielseitig!“
…Ha.
Jetzt – Woche 4 der grünen Invasion – ist die Familie kurz davor, bei Sichtkontakt in den Streik zu treten.
Ich brauche also dringend: REZEPTE. Aber bitte keine Standardvorschläge mehr wie „in Scheiben schneiden und anbraten“.
Ich rede von echten Geheimwaffen.
Von Rezepten, bei denen selbst mein zickiger Esser sagt: „Was? Das war ZUCCHINI? Krass.“
Hier mal meine bisherigen (und mittlerweile leider ausgeschöpften) Favoriten aus der Zucchini-Endlosschleife:🥒 Zucchinikuchen mit Schoko
Saftig. Lecker. Kinder glauben, es sei Brownie. Win-win.
🥒 Zucchini-Fritten aus dem Ofen
Mit Parmesan und Knoblauch. Funktioniert 2x. Danach wird’s kritisch.
🥒 Zucchini-Puffer mit Kräuterdip
Gehen immer. Aber nur, wenn ich nicht wieder 800g Flüssigkeit auswringen muss.
🥒 Zucchinilasagne (Low Carb Edition)
Wird gegessen, aber niemand freut sich so richtig. Nur die Waage.
🥒 Gefüllte Zucchini mit Hack und Feta
Solide. Aber nach dem vierten Mal fangen alle an zu seufzen.
Und ja – ich habe auch schon Zucchini-Rohkostsalat probiert.
Der kam in etwa so gut an wie ein Mathearbeitsblatt in den Sommerferien.
Also jetzt ihr:
📣 Was ist euer Go-To-Zucchini-Rezept, das NICHT nach Verzicht oder Verzweiflung schmeckt?
Was kann man mit 5 mittelgroßen Exemplaren anfangen, ohne dass die Familie ins Zeugenschutzprogramm flüchtet?
Ich brauche kreative Ideen, unverschämt leckere Geheimtipps, gerne auch Kombis mit anderen Garten-Giganten wie Tomaten, Paprika oder (flüsternd) Auberginen.
Kommentiert, schickt mir Links, Sprachnachrichten, Rauchzeichen – ich nehm alles.
Denn eins ist klar:
Die nächste Ernte steht schon vor der Tür. Und ich kann nicht noch mal Zucchini in den Muffinteig schmuggeln. Das Kind hat’s gemerkt.